golosa = köstlich


Zu Tisch bitten, das ist lebensbegleitend. Fremde Kulturen, Freundschaften, Erfolge - alles wird bei Tisch zelebriert. Was mit uns passiert, wenn diese Form des gesellschaftlichen Miteinanders verschwindet, das erfahren wir gerade - Essen im Stehen, Kaffee im Gehen, die Wertschätzung verschwindet. Hier in Italien ist dieser Trend noch nicht angekommen, die Emilia-Romagna ist weiterhin die Speisekammer Italien´s, hier wird der Parmigiano Käse, Parmaschinken und Balsamico Essig hergestellt, die weltbekannten "Spaghetti Bolognese" (hier Tagliatelle con Ragou), Tortellini und Mortadella haben ihren Ursprung in Bologna.
Einzutauchen in die italienische Genusswelt ist ein Erlebnis, dass man eigentlich nicht kaufen kann, es vermittelt ein neues Verhältnis zur Nahrungsaufnahme - Bildung mit großem Spaßfaktor!

Wir sind spezialisiert auf kleine Gruppen (2-8 Pers.) und bieten rundum deutschsprachig betreute, kulinarische Reisen in der Emilia-Romagna an. Als Slowfood-Mitglied arbeiten wir mit den örtlichen Familienbetrieben zusammen, führen Betriebsbesichtigungen durch und bieten Kochkurse mit Schwerpunkt Aceto Balsamico und Parmigiano Reggiano an. 

Nutzen Sie die günstigen Flugangebote und die optimale Flughafenanbindung Bologna´s für Ihren Besuch.