
Balsamico ist eine lebende Substanz, er veraendert seinen Geschmack kontinuierlich, daher: Immer erst probieren! (ein halber Teeloeffel reicht). Die Kueche von Modena benutzt Balsamico seit hunderten von Jahren, (in der restlichen Welt war er bis vor kurzem gaenzlich unbekannt) nach folgenden Regeln: Fuer gekochte Speisen sollte der Balsamico immer die allerletzte Zutat sein, erst unmittelbar vor dem Servieren als i-Tuepfelchen benutzen! Wenn man ihn allerdings als Salatessig mit Oliveoel mischt muss der Balsamico vor dem Oel in die Schuessel, ansonsten verbindet er sich nicht optimal.
Piccatina mit Balsamico alla Pavarotti
Luciano Pavarotti, eine der groessten Stimmen in der Opernwelt, ist ein Sohn Modena's und aufgewachsen mit Balsamico. Dieses Gericht, Kalbfleisch mit einer Sauce aus Schinken und Balsamico, war sein Lieblingsgericht:
8oo g Kalbfleisch in Scheiben schneiden, anbraeunen und auf eine heisse Servierplatte legen, den Schinken (60 g) in Streifen schneiden, kurz in der selben Pfanne anbraten, vom Feuer nehmen und mit Balsamico abschmecken.
Einfach in der Zubereitung und himmlisch im Geschmack - die Qualitaet der Zutaten liegt das Geheimniss!
No comments:
Post a Comment