Wednesday, June 20, 2012

Salumiera Simoni

Der Laden (besser: Freßtempel) befindet sich mitten im dicksten Marktgetümmel, an der Ecke via Drapperie, gegenüber von den Fischläden und man traut sich fast nicht, hineinzugehen. Die Angestellten tragen weiße Schürzen und Kappen, die Regale fließen über mit den verschiedensten Schinken - Parma, San Danielle, Coppa di Parma, Culatello - Salami und Käsesorten,  fast zu jeder Tageszeit voll mit Italienern, die während des Wartens ein Schwätzchen halten, aber es ist das "must to go" für Kenner. Die Verkäufer sind Fachleute und wissen alles über Schinken, Salami, Mortadella und Parmigiano und trotz des überfüllten Ladens nehmen sie sich die Zeit, solange zu fragen und zu erklären wie nötig ist, um sicher zu stellen, dass man genau das bekommt was man möchte. Genau diese Kombination - höchste Qualität, bestes Personal, authentische Atmosphere mitten im historischen Marktviertel - ist es, was Foodies aus aller Welt anzieht. 

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