Tuesday, July 24, 2012

Fiera di San Giovanni

Das Fest zu Ehren den heiligen San Giovanni findet jedes Jahr Ende Juni in Spilamberto statt und wird als  eine Hommage an den Balsamico Essig zelebriet, ist aber zur gleichen Zeit ein Wettkampf um die Medaille des besten Essigs des Jahres. Seit April schon arbeiten die "Meister" in Schichten, um die über 1000 eingesandten Flaschen zu probieren, deren Hersteller nur ein Ziel haben: Gewinner des weltweit einzigartigen Wettbewerbs zu werden und sich für ein Jahr lang bester Balsamico Hersteller der Welt nennen zu dürfen.  Zwischen den besten 15 Proben wird während des Festes der Sieger ermittelt und auch wenn, wie in den meisten Familien, das schwarze Gold gar nicht verkauft, sondern nur für den Eigenverbrauch produziert wird, bedeutet der Sieg den höchsten Prestigegewinn, den man in dieser Gegend erlangen kann. Was aber Prestige für die Amateure bedeutet, ist eng verbunden mit handfesten wirtschaftlichen Interessen für die Profis: aus diesem Grund ist der Wettbewerb in Amateure und Profis unterteilt, um Werte wie Tradition, Kultur und Identifikation von Generationen vor profanen Geschäftsinteressen zu bewahren. 

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