Friday, September 14, 2012

Gelato - handgemacht

Jeder Italien Reisende kennt die verführerischen Auslagen der Eisdielen, voll mit Behältern, die überquellen von cremigem Eis, dekoriert mit frischen Früchten, Nüssen und Schokolade - man kann förmlich fühlen, wie das Eis auf der Zunge zergeht und dabei eine köstliche Geschmacksnot hinterläßt. Seinem Instinkt folgend, kauft der unerfahrene Reisende sich hier ein Hörnchen mit seiner Lieblingssorte. BITTE NICHT! Diese Art von Eisdielen sind zwar ein Augenschmaus und so praktisch in der Nähe von Sehenswürdigkeiten gelegen,  aber nicht gut. Auf der Suche nach wirklich gutem Eis sollte man nach dem Schild "Gelateria artigianale" (handgemachte Eiscreme) Ausschau halten, dort wird täglich vor  Ort produziert, aus frischen Zutaten, ohne Konservierungs und Farbstoffe. Weil alles frisch gemacht ist, würde ein guter "Gelateriei" niemals sein Eis offen präsentieren - er benutzt Deckel für die Eis-Behälter! Um es auf den Punkt zu bringen: Die besten Eisdielen sind die, in denen man zwar kein Eis, dafür aber das Schild "Gelato artigianale" und eine lange Schlange von wartenden Italieniern davor sieht!

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